Расположение садовой беседки

Расположение садовой беседки

Перед тем как выбегать на улицу искать место или рассматривать план участка, нужно все-таки определиться, какую беседку Вы мечтаете увидеть у себя во дворе. От этих факторов зависит и размер занимаемой площади, и то, как скоро Вы сможете в ней отдыхать.

Ландшафтные профессиональные дизайнеры выделяют несколько главных групп простых беседок: летние (холодные) и зимние (с обогревом), беседки для спокойного отдыха и для деловых встреч, переносные и капитальные.

Летние виды беседок не подразумевают внутри камина или наличия какого либо отопления. Обычно, это простые конструкции окна которых не застеклены. Такие варианты беседок могут быть также разборными или цельными. Как показывает практика, деревянные беседки все-таки не разбираются, а вот шатры и другие подобные палатки, построенные из искусственных материалов, есть возможность разобрать и убрать до следующего сезона.

Деревянные беседки, в которых находится отопление, скорее всего напоминают небольшие настоящие дома. Тут есть все: фундамент, утепленная крыша, застекленные окна и т.д. Такие сооружения могут использоваться как для совместного отдыха, посиделок в друзьями, так и для встреч с партнерами по бизнесу.

Все вышеперечисленные виды сооружений требуют особых условий для расположения на садовом участке. Не нужно забывать и о единстве других построек на вашей территории. Из-за этого, несмотря какой вид беседки вы выбрали, ее стиль должен грамотно сочетаться с внешним видом дома или коттеджа. В противном случае, на фоне центрального здания она будет иметь неуместный вид.


Комментарии закрыты.

Похожие статьи