Внутренняя отделка деревянных бань

Внутренняя отделка деревянных бань

Не очень много нужно человеку для нормальной жизни. Построил хорошую баньку, попарился, что еще нужно? Но прежде, чем почувствовать данную замечательную мелодию, нужно немало постараться. Давайте сегодня разберемся в том, каким образом сделать отделку деревянной бани уже после её полного строительства.

В первую очередь, учтите, что отделка таких сооружений – этап очень важный и ненужно им принебрегать. Внутренняя и внешняя отделка сруба — долгий и не простой процесс, забирающий весомую копеечку. Но при этом начинать отделочные работы сразу после возведения, ненужно. За отделку следует браться после полной усадки, т.е. не ранее, чем через по года после возведения здания вместе с крышей.

Внутренняя отделка бани из дерева, если она сделана профессионалом, ни капельки не уступит любому современному коттеджу. Бревна нуждаются в обработке, важна качественная пропитка защитными материалами – данный процесс высокотехнологичный, но в то же время достаточно творческий.

Обычно русские деревянные бани в нашей стране строили из строганного обычного бревна. Наиболее надежным методом отделки бревна является механическая обработка стандартным ручным рубанком. Производится это по всей длине вручную или электрическим инструментом после того как снята кора. Это достаточно не простой процесс, но он считается луше по сравнению со срубом, возведенным из современного оцилиндрованного бревна, так как является более прочным, природным, теплым и долговечным.

Так же стоит отметить, что механическая обработка дерева рубанком не дает его усадке, а так же можно не переживать о кручении материала.


Комментарии закрыты.

Похожие статьи