Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Перед началом отделки помещений деревянной постройки, обязательно нужно изучить некоторые особенности используемого в строительстве дерева, так как желательно, чтобы все работы проводились согласно определенным требованиям, ее структурным свойствам, процессу защиты от коррозии и других внешних и внутренних повреждений. Также нужно принять во внимание наличие стандартных бытовых моментов, таких как способность поглощения домашних сторонних запахов. Не нужно жалеть своего времени на изучение особенностей того или иного материала, так как правильно подобранное сочетание вида дерева и отделочных материалов станет гарантией того, что потраченное время и проведенные работы в итоге будут выполнены по всем правилам и будут радовать вас долгие годы!

Итак, вы точно решили с какой древесиной работать и готовы приступать к самой отделке строительного материала, и обычно сразу возникает стандартный вопрос: какому методу обработки дерева отдать свое предпочтение? Сегодня существует огромное множество разных стандартов и технологий изготовления пропиток и составов, но тем не менее их можно разделить на две группы: тонирующие и защитные.

Тонирующие составы проникают в саму структуру материала (в нашем случае древесины) на несколько миллиметров и окрашивают ее в нужный оттенок. Но обязательно нужно помнить, что один и тот же вид пропитки может иметь отличия по внешнему виду на законченной поверхности строения. Это естественно, обусловлено разными породами деревьев, а также методами, которыми оно было добыто и обработано. Защитные виды покрытий, наоборот, не имеют свойства проникать внутрь материала, а просто образуют гладкую чистую и защищенную поверхность.


Комментарии закрыты.

Похожие статьи