Дом из бруса. Этапы работ

Дом из бруса. Этапы строительных работ

Перед началом строительных работ дома из бруса, нужно определиться с типом материала. Вашему вниманию предлагается выбрать строганный брус, профилированный, строганный профилированный, не строганный сухой и др. Ценовая политика дома из бруса может очень отличаться друг от друга, так как стоимость строительства напрямую зависит от выбранного вами типа строительного материала. Не строганный вариант бруса высокого качества дает возможность оставлять дом без отделки на несколько лет вперед. Более дорогой профилированный сухой брус, делается на заводе с последующей нарезкой чашек (креплений), вообще не потребует какой либо отделки дома.

Если при строительстве использовались стандартные проекты домов из бруса, итоговая стоимость постройки будет намного ниже. Но очень часто возникает необходимость вносить в планировку помещения небольшие изменения, которые связанные с особенностями почвы или же пожеланиями клиента.

Установка окон и других проемов делается по прошествии 3-10 месяцев после завершения строительных работ, т.е. когда дом пройдет усадку. Но в случае острой необходимости смонтировать проемы можно и сразу, но при этом использование специально разработанного для этого крепежа значительно отразится на итоговой стоимости комплектации дома.

В стандартные проекты домов из бруса обычно включены закладные, электрощиток и другие инженерные системы, которые необходимы для нормального проживания. Полный спектр услуг и выполнения работ по установке всех нужных коммуникаций оговаривается в процессе заключения договора и никак не после начала строительных работ. Помните об этом и обращайте внимание перед подписанием договора на строительство дома из бруса.


Комментарии закрыты.

Похожие статьи