Где нельзя строить деревянные дома

Где нельзя строить деревянные дома

Каких либо особых факторов, которые ограничивают строительство брусчатых домов не так уж и много, но они все-таки есть. Ведь данная технология возведения домов как раз и отличается способностью применения в самых трудных условиях. Даже в холодные зимние месяцы можно возводить дом из бруса, при этом можно не переживать за нарушения технологических правил. Но, несмотря на это, можно назвать несколько мест, где профессионалы не рекомендуется выбирать для постройки дома (и не только дома из дерева).

Первое, нужно вычеркнуть болотистую местность и берега водоемов. Для того чтобы строительный материал служил как можно дольше, оно долен постоянно высыхать и принимать прежнее состояние. По этой причине постоянный контакт с водой, получившийся из-за грунтовых вод, расположенных близко к поверхности земли, является недопустимым фактором.

Естественно, современные составы, которые применяют для обработки дерева, в том числе строительного клееного бруса, во много раз повышают его влагоустойчивость. Если при строительстве использовать только качественный, обработанный нужными средствами материал, то для возведения в районах с высокой влажностью разрешается использовать проекты домов из оцелиндрованного бревна, или клееного бруса.

Второе – нужно избегать неустойчивой почвы. Постройки из дерева, конечно, весят меньше, чем кирпичная кладка. Но и в этом случае укрепленный фундамент будет категорически необходим. Особенно если процесс возведения стен планируется на территории, расположенной рядом с грунтовыми водами. В любом варианте, началу строительства любого сооружения должны предшествовать геодезические исследования грунта.


Комментарии закрыты.

Похожие статьи