Мифы о деревянном домостроительстве

Мифы о деревянном домостроительстве

В нашей стране древесина издавна применялось в строительстве разного рода сооружений, в число которых входили и дома, и бани и даже замки. Но, несмотря на это, про дом из дерева можно услышать много негативных баек и рассказов о его недостатках или преимуществах.

Большенство людей, выбирая материал для будущего дома, сравнивают проекты сооружений из бруса и из кирпича. Принято считать, что последний считается более прочным, надежным и естественно долговечным. Но, сравнивать таким образом вышеперечисленные строительные материалы (металл, железобетон и кирпич) совершенно не правильно.  Прежде всего нужно обращать внимание на то, как проявляют себя свойства каждого материала по отдельности в той или иной конструкции. Если брать во внимание все эксплуатационные качества, то прочность дерева окажется меньше других. При этом сравнительно новые древесные материалы, типа – клееный брус, по основным характеристикам заметно лучше традиционных строительных материалов.

Долговечность постройки – очень важный критерий, ведь в нашей стране принято строить на века, так, чтобы и ни смерч, ни землятресение, было не причем. Несмотря на существующее современное заблуждение, можно уверенно сказать, что все материалы, используемые для возведения частных малоэтажных домов, служат примерно одинаково.

Как показывает практика, люди очень часто сомневаются в выборе проекта дома из бруса, опасаясь, что дерево легко воспламеняется. И плюс ко всему добавляется заблуждение, что кирпичный дом после пожара легко восстановить. Уверяем, что и тот и другой дом, после пожара будет очень трудно восстанавливать. А по поводу пожароустойчивости, то это так же заблуждение связанное с незнанием этого направления. Уже продолжительное время, все дома построенные из натурального дерева, проходят пропитку специальными антипожарными пропитками, благодаря которым степень воспламеняемости снижается в десятки раз!


Комментарии закрыты.

Похожие статьи