Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

Двухэтажные просторные дома с мансардами медленно, но уверенно вытесняют постройки в один этаж – такова общая картинка деревянного домостроения. Но, тем не менее, не смотря на понижающийся спрос, небольшие конструкции все еще привлекают особое внимание людей, желающих обзавестись загородной недвижимостью. Одноэтажные дома из бруса стоят намного меньше – в этом состоит их главный козырь, но и не единственный. Кроме небольшой цены, данные постройки обладают немалым количеством положительных качеств, которые ценят большинство земельных собственников.

Как не крути, но стоимость обычно является основным фактором для человека принимающим какое либо решение. Дешевизна одноэтажных домов определяется целым рядом факторов. Главным из которых заключается в значительном упрощении проекта постройки. Значительная экономия вытекает и из отсутствия лестниц, которые очень часто строить очень даже не дешево. Благодаря вышесказанному, бюджет строительства значительно сокращается за счет минимального количества дополнительных работ и естественно снижению расходов стройматериалов.

Дом из бруса, в котором нет мансарды и второго этажа, естественно, проще подключить ко всем нужным инженерным коммуникациям. В многоэтажном частном доме часто возникают определенные проблемы с установкой отопления на вторых этажах, размещением вторых межэтажных насосов, которые необходимы для правильной циркуляции теплоносителя и т.д.

Одноэтажный дом из бруса, конечно, имеет и свои минусы. Но как показывает практика, их совсем мало. В общих чертах разговор о плюсах и минусах одноэтажных дачных домов несет все-таки условных характер. Если для хозяина участка основное это построить дом недорого, то одноэтажное решение можно назвать лучшим выбором.


Комментарии закрыты.

Похожие статьи